Каталог
Меню

Удобрение Формулекс (Formulex)

28.10.2019 10:55
Удобрение Формулекс (Formulex)
Комплексное удобрение Формулекс поставляется в жидком виде, концентрат. Производится  в Англии компанией Growth Technology.
Formulex это удобрение специально разработанное в первую очередь для молодых растений (укорененных черенков, только что пересаженных, для рассады и пр.).  Благодаря полному и сбалансированному составу профессионалы используют его при подкормке рассады, пересадке и размножении растений. Формулекс буферизирвоан и не требует коррекции РН. Есть положительные отзывы по применению удобрения Формулекс для Орхидей.

Состав удобрения Формулекс:

17 компонентов (микро и макро элементы) высокой степени очистки.
N - 2.29 %;
P2O5 - 0.87 %;
K2O - 3.36 %;
CaO - 1.85 %;
Cu EDTA - 0.002 %;
Fe EDTA - 0.040 %;
Mn EDTA - 0.010 %;
Mo - 0.001 %;
Zn EDTA - 0.0025 %;
Так же содержит оксид кальция, магний, серу, бор, кобальт и никель +  регулятор Ph.

Инструкция как применять удобрение Формулекс

Для растений выращиваемых в грунте:
Это концентрированное удобрение идеально подходящее для растений растущих во всех видах почвы, одно из лучших удобрений для комнатных растений (горшечных растений). Отличные результаты применения Формулекс в защищенном грунте (теплицы и оранжереи).
5мл препарата Formulex развести в 1 литре поливочной воды, применять еженедельно
Для гидропоники и любых вариантов гидросистем:
Для полноценного питания растений 10мл развести в 1литре воды.
Листовая подкормка:
Для максимально быстрого эффекта, при опрыскивании по листу, 5мл концентрата Формулекс разбавляют в 1 литре чистой воды и проводят опрыскивание (можно 1раз в неделю)

Поставляется в заводской упаковке 100мл, 300мл, 1л, 5л, 20л
При смешивании с обычной водой выравнивает ее рН до 6.

Отзывы о применении Формулекс

Удобрение ФормулексНесмотря на рекомендации производителя использовать Формулекс для молодых растений, есть очень положительный опыт его применения и в течении всего срока вегетации, особенно в комплексе с удобрениями Green Fuse (для укоренения, цветения и роста).
 
Так на Украинском  интернет формуе садоводов forum.vinograd.info,  очень позитивные отзывы о применении Формулекс во время вегетации, особенно при стрессовых ситуациях жара, засуха и прочее в открытом грунте (в частности на посадках земляники) и в теплице при выращивании овощей (перец, баклажаны). 
Украинскими садоводами была разаработана смесь компонетов, поулчившая название “Ракетное топливо”. Это удобрение Формулекс + гармональный комплекс Нитрозим + АкваБурст (прилипатель, смачиватель)
Этот состав существенно повышает урожайность, приводятся данные о приросте до 60% по сравнению с контролем.
Теги: Формулекс
Вернуться к списку
Корзина товаров
Забыли пароль?
Избранное (1)